Вопросы

Конечно! Срок, указанный в договоре, уже взят с запасом. Даже если на каком-то из этапов работы что-то пойдёт не так, у нас всегда есть время исправить ситуацию. За всю историю компании мы не задержали ни одного заказа, а большую часть заказов мы выдаем раньше срока.

Стандартный срок изготовления заказа — 4 недели. Если кольца вам нужны раньше, то по предварительной договоренности мы можем выпустить их за 2 недели. За срочный заказ придется немного доплатить (5000 рублей).

Ситуации, когда требуются еще более сжатые сроки, чем две недели, оговариваются отдельно. Минимальный срок производства кольца — 7 дней. 

Независимо от срока изготовления, все кольца проходят полноценный цикл производства и обязательное опробование в Федеральной пробирной палате.

Чтобы узнать размер пальца, зайдите в ближайший ювелирный магазин и найдите кольцо такой же ширины, как и у того кольца, которое вы планируете заказать. Запишите его размер. А лучше посетите несколько ювелирных магазинов, потому что у разных производителей могут быть разные погрешности.

Если вы хотите купить узкое кольцо и сомневаетесь, какой у вас размер пальца, выбирайте меньший размер из тех, которые вам подошли. А если вы покупаете широкое кольцо (от 5 мм), то выбирайте больший размер из тех, которые вам подходят.

Не примеряйте кольца утром или в жаркую погоду, когда пальцы отёкшие. Не примеряйте сразу после того, как зайдете из холода в теплое помещение, дайте пальцам согреться. На холоде пальцы сужаются, это может привести к неправильному замеру.

Даже если вы определили размер пальца не совсем точно, ничего страшного. Если кольцо не подойдет, мы бесплатно скорректируем размер.

У нас есть подробный гид о том, как снять отпечатки пальцев. Прочтите его, и все будет понятно!

Снятие отпечатков — легкая и очень увлекательная процедура, для которой понадобятся только простой карандаш, бумага и скотч.

Мы используем чистое золото 999 пробы. Приобретаем его на специализированных золотоперерабатывающих предприятиях России, а затем переплавляем и при помощи лигатур придаем золоту необходимый цвет и пробу.

У всех колец, изготовленных в нашей компании, есть клеймо Федеральной пробирной палаты, подтверждающее качество и чистоту драгоценного металла.
По российскому законодательству сертификаты выдаются только при продаже неоправленных бриллиантов. Но, если вы покупаете кольцо с бриллиантом от 0,25 карата, мы предоставим экспертное заключение с полной информацией о камне.

А еще всю информацию о бриллиантах, использованных в кольце, мы укажем на бирке производителя и в договоре.
Нет, не принимаем. С 2019 года прямая переплавка украшений запрещена законом.

На золотые и платиновые изделия нужно ставить клеймо, на серебряные — по желанию.

По закону на любые украшения, в составе которых содержится более 30% драгоценных металлов, необходимо ставить пробу. Опробованием занимается Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации. Поставленное клеймо — гарантия того, что в составе действительно содержится драгоценный металл в указанном количестве. 

Отсутствие пробы на золотом или платиновом украшении — это грубое нарушение закона, которое грозит производителю серьезной ответственностью.

Проба — это показатель количества чистого золота в сплаве. 585 проба значит, что в кольце содержится 58,5% чистого золота, 750 проба означает, что золота уже 75%. Остальную часть составляют примеси (лигатура).

Привычный белый цвет золото приобретает благодаря процедуре белого родирования (тонкого покрытия драгоценным металлом родием). Внешне кольца разных проб, покрытые родием, не отличаются. Но кольцо из золота 750 пробы более тяжелое и увесистое.

Если кольцо не покрыто родием, разницу между золотом 585 и 750 пробы можно заметить: кольцо 750 пробы будет чуть-чуть желтее из-за высокой доли чистого золота в сплаве.

Нет. Изначально у белого золота есть легкий желтоватый оттенок. Поэтому чаще всего, чтобы скрыть его, кольца из белого золота покрывают тонким слоем драгоценного металла родия. Со временем слой родия стирается и становится виден настоящий цвет белого золота.

Родирование держится на кольцах от нескольких месяцев до двух-трех лет (точный срок зависит от интенсивности носки). 

Если ваше кольцо пожелтело, приходите к нам за сервисным обслуживанием, мы еще раз покроем его родием. 



Это процедура, когда кольца из белого золота и серебра покрываются тонким слоем драгоценного металла родия. Золотым кольцам родий придает благородный белый цвет, а серебряные защищает от потемнения.

Родирование держится на кольце от нескольких месяцев до трех лет (точный срок зависит от интенсивности носки), а затем слой родия стирается. Но его всегда можно обновить, достаточно просто обратиться к нам за сервисным обслуживанием
Черное родирование — это покрытие кольца тонким слоем драгоценного металла родия. Родий придает контрастность узорам и текстурам и создает эффект чернения.

Обычно черное родирование используют для декорирования колец со сложными текстурами и колец с полостями. Внутри полостей родий будет держаться вечно.

Если покрыть черным родием гладкое кольцо, со временем слой родия сотрется и проявится подложка, более светлая по тону.
С матовыми покрытиями все непредсказуемо. Иногда они держатся несколько месяцев, а иногда несколько лет. На гладких кольцах покрытие стирается быстрее, на шершавых и кольцах с узором — медленнее.

Чтобы покрытие держалось годами, носите кольцо аккуратно: снимайте его перед походом в спортзал и в душ, не надевайте на пляж (от песка покрытие стирается особенно быстро) и не мойте посуду в кольце. А еще старайтесь снимать кольцо перед любой механической работой.
Нет, нельзя. Мы не имеем права хранить у себя драгоценные камни клиентов, по закону для этого нужна лицензия, которую выдают ломбардам.
Можете, но после этого наша гарантия не будет распространяться на кольцо.