Была ли статья полезной?

Поверхности колец

В этой статье мы хотим познакомить вас с текстурами, которые применяются в студии. Обработка поверхности порой играет ключевую роль при выборе кольца. Причем текстура не только влияет на внешний вид модели, но также обуславливает ее практические особенности.

Классические


1. Продольная

Наилучшим образом ложится на плоские кольца из белого золота, такие, как модель 102. А на модели 247-2 продольная матовая текстура размывает границу сплава двух металлов, преображая ее в красивый градиентный переход. Есть несколько вариантов нанесения этой текстуры. Торцы кольца могут быть глянцевыми или матовыми, а края – идеально прямыми или слегка сглаженными.

2. Полированная

Эта обработка знакома многим по большинству ювелирных изделий и очень популярна среди классических обручальных колец. Часто используется на моделях с ровной поверхностью, чтобы подчеркнуть их идеальную форму, а также на кольцах со вставками – гладкая сторона выгодно подчеркивает блеск драгоценных камней. Мы также применяем ее на геометричных и узорных моделях: у первых полированная поверхность красиво сглаживает углы, у вторых она используется совместно с матовой обработкой, создавая изящный контраст.

3. Пескоструйная

Часто мы применяем эту обработку не на всей поверхности кольца, а на элементах, чтобы выделить их. Кольца с таким эффектом приобретают интересный контраст: обратите внимание на модели “горы” и “журавлики”. Но эта текстура великолепно выполняет и сольную роль на моделях без рисунка. Она придает кольцам эффект бархатистости и слегка приглушает цвет металла, создавая ощущение состаренности.

Износостойкие


4. Ударная

Блестящую обработку с глубоким рельефом “любят” широкие кольца без узора. Мы специально разработали эту текстуру для людей, которые ежедневно сталкиваются с ручным трудом. Ювелир вручную создает грубую поверхность так, что ее почти невозможно поцарапать в будущем, а мелкие потертости маскируются за счет рельефа.  

5. Сатиновая

Также, как и продольная обработка, выгодно смотрится на простых прямых кольцах. Кстати, эти текстуры внешне схожи, но, в отличие от ровной продольной обработки, линии рисунка сатиновой направлены хаотично. Это придает кольцу изящный отблеск, схожий с эффектом от сатинового волокна. Текстура задумана так, чтобы каждая новая потертость от носки легко вписывалась в имеющийся рисунок.

Была ли статья полезной?