Позвонить Написать Мониторинг заказа Ваша корзина

Какая свадьба в какой год? Полный перечень до 100 лет

Какая свадьба в какой год? Полный перечень до 100 лет

Из этой статьи вы узнаете, что у свадеб бывают порой странные названия, что некоторые годовщины приходятся на полугодия, а 100-летний юбилей отметила пока лишь одна пара. Мы – Ring Studio, мы делаем обручальные кольца и нам интересно все, что связано со свадьбами.


0 лет свадьбы – Зеленая свадьба

Зеленую свадьбу праздновать веселее всего. Так как традиция такова, что отмечать “годовщину” следует каждый месяц на протяжении всего первого года. А кто мы такие, чтобы нарушать традиции?

1 год свадьбы – Ситцевая свадьба

Спустя год брака принято пригласить всех причастных к церемонии, включая свидетелей и троюродную тетю двоюродного брата, тем более если она приберегла бутылку шампанского со свадьбы. Ее традиционно следует распить на годовщину.

Свадьбе 2 года – Бумажная свадьба

Отличный повод не отлынивать от празднования – так как в эту годовщину принято дарить все бумажное, включая деньги. Почему Бумажная? Потому что на этом этапе пару ждут трудности, понять которые может только тот, кто решился сложить журавлика оригами без инструкции.

Обручальные кольца (Мод. w-276) Модель 276 39 841 Модель 276 ##### Обручальные кольца Модель 276
Обручальные кольца (Мод. w-295) Модель 295 43 636 Модель 295 ##### Обручальные кольца Модель 295

Свадьбе 3 года – Кожаная свадьба

Любовь к коже, она как к оливкам. Приходит постепенно. Так что если вы до этих пор не полюбили кожаные штаны, пиджаки и прочие интригующие штуки, эта годовщина все изменит.

Свадьбе 4 года – Льняная свадьба

Отношения стали надежными, как запутанная в недрах антресоли льняная бечевка, чтобы распутать которую, надо вызывать распутывательную бригаду.

В семье правят уже не только эмоции, но и забота о материальном благополучии. Оттого и повод отпраздновать – с гостей новое постельное белье опять же. 

5 лет свадьбы – Деревянная свадьба

Постучите по дереву (или по коробочке Ring Studio – отличный повод сменить кольца на деревянные), ибо 5 лет – это уже стаж, причем основательный, как деревянный дом, который уже наверняка числится на вашей семейной карте желаний. 

Тематическое кольцо "Ветка" (Мод. 502) Модель 502 86 323 Модель 502 ##### Обручальные кольца Модель 502
Тематическое кольцо "Кора" (Мод. 538) Модель 538 83 554 Модель 538 ##### Обручальные кольца Модель 538

Интересный факт: Существуют не только полные годовщины, но и “половинчатые”. Например, принято отмечать 6,5 лет свадьбы.


Свадьбе 6 лет – Чугунная свадьба

В семье царит гармония и единство, а для взаимопонимания порой не хватает чугунной сковороды? Поздравляем! Вы дошли до уровня Чугунной свадьбы. Вот и повод обзавестись надежной сковородкой.

Свадьбе 6,5 лет – Цинковая свадьба

Если между годовщинами у вас возникло острое желание что-то отпраздновать, знайте – вы вошли в стадию Цинковой свадьбы. Эта странная годовщина “на ровном месте” призвана напомнить, что отношения подобно цинковым медалям, нужно время от времени чистить.

7 лет свадьбы – Медная свадьба

Уже ценная, но еще не благородная – так идентифицирует себя Медная свадьба. “Как это неблагородная?” – возмутитесь вы и подарите друг другу медные монетки. Не ограничивайте себя в количестве – на счастье же.

Свадьбе 8 лет – Жестяная свадьба

Нам больше нравится альтернативное название этой годовщины – Кроватная. В этот день принято освежить отношения покупкой… новой кровати ;)

9 лет свадьбы – Фаянсовая свадьба

Вы вместе уже 9 лет и до сих пор не обзавелись фаянсовой посудой? Пора исправлять это недоразумение и приглашать гостей с условием, что те соблюдут ваш виш-лист. А затем устройте чаепитие с обязательным оттопыриванием мизинчика – как иначе с такой посудой?

10 лет свадьбы – Розовая свадьба (или Оловянная свадьба)

Попытайтесь вспомнить всех, кто был с вами в день свадьбы, и пригласить весь состав. Да-да, Розовая свадьба предполагает полный размах празднования включая замену колец на экземпляры из розового золота. Отличный повод собраться вместе и коллективно попробовать вспомнить все детали вашей свадьбы, включая тосты.

Обручальные кольца (Мод. r-120) Модель 120 65 612 Модель 120 ##### Обручальные кольца Модель 120
Обручальные кольца (Мод. r-126) Модель 126 50 663
59 604
Модель 126 ##### Обручальные кольца Модель 126

11 лет свадьбы – Стальная свадьба

Считается, что теперь ваши отношения закалились (не накалились, не путайте) как сталь, так что можете смело просить у ваших гостей что-то инструментальное, от молотка до наковальни.

12,5 лет свадьбы – Никелевая свадьба

Если отношения стали гладкими, как никель, грех это не отметить. Даже если это произошло в “неполную” годовщину. Просите друг у друга что-нибудь с никелем. Как насчет парового конденсатора или новых колец из белого золота?

13 лет свадьбы – Ландышевая свадьба

Те, кто отвечает за названия годовщин, смекают: вдруг ландыши не раскроются? Тогда свадьбу можно переименовать в Кружевную и предлагать гостям дарить что-нибудь модно-кружевное.

14 лет свадьбы – Агатовая свадьба

Первая “каменная” годовщина говорит о том, что ваш союз – крепкий орешек. То есть, конечно, камешек. А еще красивый – не забудьте предупредить гостей, что подарки принимаете агатами.

15 лет свадьбы – Стеклянная свадьба

Предполагается, что к этому времени в доме не осталось ни одного комплекта стеклянной посуды – все уже давно вдребезги “на счастье” или по другому поводу. А потому не грех и выбрать на годовщину новенький комплект.

16 лет свадьбы – не отмечается

Никто не спрашивает, почему. И мы не спросили. Может, тогда молча купить новый комплект колец взамен тех, что уже поднадоели?

17 лет свадьбы – Топазовая свадьба

Поговаривают, название подсуетился дать один ювелирный дом, а на самом деле якобы годовщина не отмечается так же, как и предыдущая. Но разве можно допустить два пропуска подряд? Никуда не годится. Поэтому мы солидарны с автором Топазового названия. Отмечать – так топазами.

18 лет свадьбы – Бирюзовая свадьба

Бирюза символизирует вечную любовь, а 18 лет – это уже почти вечность. Предполагается, что кризисы позади, и отношения к этому моменту “играют” новыми красками.

19 лет свадьбы – Гранатовая свадьба

Еще одна годовщина с “каменным” названием говорит только о том, что если у вас еще не было украшений с гранатами, самое время это исправить.

20 лет свадьбы – Фарфоровая свадьба

Если пять лет назад вы пополнили запасы стеклянной посуды, то сейчас сам бог велел обзавестись фарфоровой. Ничто не вечно под луной, и посуды это касается в первую очередь. 

21 год свадьбы – Опаловая свадьба

По традиции, эту годовщину супруги отмечают наедине друг с другом. Как версия, для того, чтобы пожалеть гостей и на этот раз сделать подарки друг другу самим – в виде украшений с опалом.

22 года свадьбы – Бронзовая свадьба

Если у ваших друзей завалялся на даче громоздкий бронзовый конь, пусть несут – на эту годовщину приветствуются исключительно мощные подарки из бронзы.

23 года свадьбы – Берилловая свадьба

Считается, что душевное равновесие и гармония – не миф, и его можно достичь. Потерпите до Берилловой свадьбы.

Интересный факт: Мы в Ring Studio каждый год дарим сотрудникам значки – в соответствии со “свадебными” названиями.



24 годовщина свадьбы – Атласная свадьба

Если до этих пор в вашем владении имелись простыни исключительно хлопкового содержания, к 24 годам можно себе позволить добавить игривости в спальню – в виде атласного постельного белья. А к нему и халатика.

25 лет свадьбы – Серебряная свадьба

Про этот юбилей слагают песни и легенды. Знаменитость среди свадеб, одним словом. На эту годовщину принято звать всех-всех-всех, и, конечно, на церемонии обменяться новыми кольцами – из серебра.

Кольцо обещания "Гайка" (Мод. 555) Модель 555 63 534
74 746
Модель 555 ##### Кольца обещания Модель 555
Кольцо обещания "Скрепка" (Мод. 027) Модель 027 16 860 Модель 027 ##### Кольца обещания Модель 027

А затем выдохнуть и позволить себе не устраивать вечеринки лет эдак пять. Однако же список названий некоторых годовщин за это время все же приведем:

26 лет – Нефритовая свадьба

27 лет – Свадьба красного дерева

28 годовщина свадьбы – Палладиевая свадьба

29 лет со дня свадьбы – Бархатная свадьба

Свадьбе 30 лет – Жемчужная свадьба

Коко Шанель говорила, жемчуг всегда прав. А посему жемчуг на 30 лет дарят той, кто в семье всегда права ;)


Еще пятилетка на “передохнуть”, но если желание отмечать рвется наружу, то вот вам названия, которые вдохновят на тематику праздника.

31 год – Смуглая свадьба

32 – Медная свадьба

33 – Каменная свадьба

34 годовщина свадьбы – Янтарная свадьба

35 лет свадьбы – Коралловая свадьба

Случайных названий в свадебном деле быть не может, а посему кораллы на 35-ю годовщину дарят не зря: они сулят долголетие.

36 лет свадьбы – Костяной фарфор

Что бы это ни значило.

37 лет свадьбы – Муслиновая свадьба

37,5 лет свадьбы – Алюминиевая свадьба

Могут ли быть прочные отношения легкими? А можно ли отмечать годовщину в 37,5 лет? Вопрос риторический ;)

38 лет – Ртутная свадьба


Интересный факт: Некоторые годовщины свадеб не принято праздновать. Например, 41-ю, 42-ю и 43-ю.


39 лет – Креповая свадьба

Юбилей 40 лет – Рубиновая свадьба

Сейчас немного сгустим краски: цвет рубина – это цвет крови. А потому и отношения между супругами к 40-й годовщине иначе, как кровными, не назовешь. Обменяться новыми обручальными кольцами с рубиновыми вставками – традиция юбилея.

41-43 годовщины свадеб – не отмечаются

44 года – Топазовая свадьба

45-летний юбилей свадьбы – Сапфировая (Алая) свадьба

Сапфир – камень от усталости и болезней. То, что доктор прописал, к 45 юбилею. Обменяться кольцами с сапфирами можно на случай, если традицией Рубиновой свадьбы вы до этого пренебрегли.

46 лет свадьбы – Лавандовая свадьба

Крепость и долговечность отношений отметили – можно вспомнить и про нежность, которую символизирует лаванда. Букетик лаванды (свежей или засушенной) будет как никогда уместен в этот день. 

47 лет – Кашемировая свадьба

48 годовщина – Аметистовая свадьба

49 лет со дня свадьбы – Кедровая свадьба

50 лет свадьбы – Золотая свадьба

Самый знаменательный свадебный юбилей. Тут главное что? Прожив столько лет рука об руку, не забыть про дату свадьбы;) Более того – пригласить близких, устроить пиршество и, конечно, подарить друг другу что-нибудь золотое. Характер, например;)

Кольцо обещания "Скрепка" (Мод. 027) Модель 027 16 860 Модель 027 ##### Кольца обещания Модель 027
Обручальные кольца (Мод. y-299) Модель 299 52 647 Модель 299 ##### Обручальные кольца Модель 299

51-54 года свадьбы – не отмечаются

55 лет свадьбы – Изумрудная свадьба

Изумруд символизирует вечность жизни. Соответственно, и пожелание юбилярам полагается: любить, жить и не стареть (не телом, так душой).

56-59 годовщины свадьбы – не отмечаются

60-летний юбилей свадьбы – Бриллиантовая свадьба

Прожить вместе 60 лет, пройдя огонь, воду и медные трубы – такое может выдержать не каждая пара. Стойкость и красоту отношений к этой годовщине принято сравнивать с самым твердым камнем – ограненным алмазом, бриллиантом. По традиции, муж и жена обмениваются украшениями с бриллиантами, а гости дарят хрустальные люстры и сахарницы..

Кольцо с бриллиантами (Мод. 615) Модель 615 159 679 Модель 615 ##### Обручальные кольца Модель 615
Кольцо с бриллиантами (Мод. 645) Модель 645 165 392 Модель 645 ##### Обручальные кольца Модель 645

61-64 свадебные годовщины – не отмечаются

65 юбилей свадьбы – Железная свадьба

К этому времени крепость брака можно сравнить разве что с алкоголем, но нет – есть же еще железо. Которое ковали-ковали, пока было горячо, и выковали семью, дожившую до 65 лет. Однако, почему бы не чокнуться в этот день “молодоженам”? Можно железными кубками.

66-67 лет свадьбы – не отмечаются

67,5 годовщина – Каменная свадьба

68-69 годовщины – не отмечаются

70 лет юбилей свадьбы – Благодатная (Благодарная) свадьба

Тот свадебный юбилей, когда бросают взгляд в прошлое и понимают: любовь – это благодать и истинное счастье. В этот день дети и внуки дарят юбилярам всё, что те пожелают – наконец-то можно без зазрения совести расчехлять свои карты желаний.

75 лет свадьбы – Коронная свадьба

Название означает, что юбилей свадьбы венчает семейную жизнь. Однако же, все подаренные юбилярам деньги можно спустить и на зубные коронки. Кто знает, может название все-таки об этом?

80 лет свадьбы – Дубовая свадьба

Дуб – символ долголетия. Пожелаем вам отметить эту дату в собственном дубовом домике и напариться от души в дубовой баньке. На счастье!

90 лет – Гранитная свадьба

100 юбилей свадьбы – Красная свадьба

Поговаривают, этот юбилей праздновался всего однажды – в семье долгожителей Агаевых, которые и дали название годовщине. Тем интереснее пройти эту эстафету самим, правда? От души желаем вам этого!

А пока предлагаем вам выбрать кольца, которые пройдут вместе с вами весь этот путь в нашем каталоге обручальных колец:


Перейти в каталог

Еще интересные статьи:

Обручальные кольца как символ обещания любви и верности имеют интересную историю.
На каких “китах” стоит современная свадьба? Рассказываем в статье.
Пожениться, как в кино – на природе, в красивых интерьерах,
и официально? Это возможно.
Существует масса способов пощекотать себе нервы, но покупка обручальных колец онлайн точно не входит в этот список.

Сложно определиться?

Приходите в студию — мы поможем выбрать кольца

Записаться