Позвонить Написать Мониторинг заказа Ваша корзина
Была ли статья полезной?

Зачем люди меняют обручальные кольца

О замене обручальных колец сейчас говорят на каждом шагу. Принц Гарри обновил кольцо Меган Маркл по своему дизайну, блогеры в соцсетях делают обзоры на тему новых колец к годовщине, да наверняка и в вашем кругу знакомых есть пары, заменившие кольца.

Кажется, еще вчера этот жест сопровождался вопросом: “А что, так можно было?”, а сейчас замену обручальных колец можно смело назвать новой традицией. Ведь если с течением времени меняются вкусы, интересы, занятия, логично, что метаморфозы коснутся и отношений. Сделают их глубже и осознаннее, а может, просто другими. На самом деле, мы почти уверены, что этот жизненный этап и отмечают пары, обмениваясь другими кольцами и закрепляя новыми клятвами.


Но, конечно, могут быть и другие причины. Например:

  • Первые кольца были куплены впопыхах, и только после свадьбы появилось время на осмысленный выбор. Свадьба – дело суматошное и в погоне за идеальными нарядами, банкетным залом и тамадой о кольцах многие не задумываются. Но спустя время приходит понимание, что обручальные кольца могут быть совсем другими – не просто символом брака, но олицетворением вашей пары и вашего вкуса.
  • Свадебный бюджет был ограничен, и кольца мечты в него просто не входили. Когда на празднование выделен скромный бюджет, логично выбрать на первое время недорогие кольца. Ведь всегда можно сделать себе дорогой подарок после церемонии. Что и выбирают многие женатые пары.
  • Изменились вкусы. Обручальные кольца – украшения вне моды, но даже если тенденции не при чем, вкусы всегда могут измениться. Так что, когда дизайн старых колец перестает радовать, пары с удовольствием погружаются в выбор новых колец, лучше олицетворяющих их сегодняшних.
  • Первые кольца стали малы. Вы слышали о новой моде ношения обручальных колец на мизинцах? Истоки ее просты: кольца банально не налезают на пальцы, а ведь некоторые модели невозможно увеличить. Так что, кто-то надевает кольцо на мизинец, а кто-то видит в изменении размера отличный повод сходить в ювелирный.
  • Подарок на годовщину. Сколько бы лет со дня свадьбы ни прошло – 5 или 25 – приятно отметить эту дату памятным подарком. Так, некоторые пары признаются, что обновлять кольца каждое пятилетие стало их семейной традицией.

А что же со старыми кольцами?

Мы специально спрашивали заказчиков, питают ли они теплые чувства к первым кольцам и как они намерены с ними поступить. Каких-то правил или традиций пока не сложилось, но многие хранят кольца в футляре – для потомков, кто-то носит как второе украшение – на шее, а кто-то мастерит трогательную рамочку для первых колец и вешает на видное место – на память.

Так менять или не менять?

Мы глубоко убеждены: если очень хочется, надо это сделать. И, судя по всему, тысячи людей с нами согласны. Их опыт доказывает: менять кольца при большом желании – это здорово. Присоединяйтесь и носите то, что действительно нравится!


Важно: если вы хотите переплавить свои старые кольца в новые, вначале прочитайте эту статью.


Была ли статья полезной?