Позвонить Написать Мониторинг заказа Ваша корзина

Свадебные традиции

Свадебные традиции

На каких “китах” стоит современная свадьба? Мы – студия обручальных колец Ring Studio, и мы досконально изучили этот вопрос. Делимся ответами в статье.


Помолвка

По-киношному волнительная традиция, когда один человек делает предложение другому вступить в брак. Инициатором может быть как женщина, так и мужчина, но важно не забыть главное – процесс обязательно подкрепляется кольцом. По случаю названным помолвочным.


Помолвочное кольцо (Мод. 748) Модель 748 106 350 Модель 748 ##### Помолвочные кольца Модель 748
Помолвочное кольцо (Мод. 777) Модель 777 157 500 Модель 777 ##### Помолвочные кольца Модель 777
Помолвочное кольцо (Мод. 759) Модель 759 167 050 Модель 759 ##### Помолвочные кольца Модель 759
Помолвочное кольцо (Мод. 758) Модель 758 166 600 Модель 758 ##### Помолвочные кольца Модель 758

Мальчишник и девичник

Веселая традиция, наказывающая как следует навести суеты в преддверии свадьбы. В строгом формате “мальчики направо, девочки налево”.

Выездная регистрация

Традиция, развязывающая руки истинным фантазерам, которым душно в очередях районного загса, и открывающая простор для выбора порой неожиданных мест, где можно обменяться кольцами, от городских крыш до глубин океана. 

Вступительное слово жениха и невесты

Относительно новая традиция. Вступительное слово открывает свадьбу и позволяет гостям чувствовать себя комфортно. Пользоваться заготовленными шпаргалками не возбраняется.

Подарки

Не только от гостей – жениху и невесте. Но и от жениха невесте, и от невесты жениху. Это может быть сохраненная записка с первого класса (если вы так давно вместе), чтение наизусть “Евгения Онегина” или цирковой номер с выпрыгиванием из торта. Важно уловить суть – подарок должен быть не магазинный, а все-таки творческий, от души.

Обмен клятвами

Ответственная традиция, следовать которой надо осторожно. Помните, любое сказанное слово когда-нибудь будет использовано против вас. Так что старайтесь не обещать чего-то сверх ваших возможностей. А уж если пообещали – придется выполнять.

Первый танец молодоженов

Традиция с огоньком, которой многие пользуются, чтобы обыграть “вайб” своих отношений. Всегда мечтали выучить ирландский танец или “лунную походку”, да повода не было? У вас карт-бланш – не упустите момент, чтобы как следует самовыразиться, повеселить гостей и бонусом попасть в топ просматриваемых видео на ютуб.

Танец с родителями

Когда вы в последний раз танцевали с мамой или папой? А когда устроите в следующий? Свадьба – тот случай, когда все условия совпали. Слезы умиления гостей гарантируются. 

Совместное разрезание свадебного торта

Традиция, демонстрирующая начало совместной жизни супругов и их первое общее дело. Муж и жена берутся за нож вместе. Опасно? Нет, сладко – ведь они вдвоем отрезают кусок торта.

Кто следующий? 

Спортивная традиция, для которой понадобится реквизит: букет от невесты и атрибуты свободной жизни от жениха. Предполагается, та из подружек невесты, кто поймает букет, выйдет замуж следующей. Важно не выхватывать букет друг у друга – а то и у невесты – до броска. Иначе не засчитывается. 

Жених может выкинуть что-то из своей прошлой холостяцкой жизни, вроде записной книжки с номерами бывших. Что может лучше подогреть интерес к борьбе за право быть первым у его свободных друзей?


Мы описали самые популярные традиции современной свадьбы. Но совсем неважно включать в свою историю все. Важно собрать свою свадьбу мечты, основываясь на том, что близко именно вам. И тогда все сложится.

О том, зачем люди меняют обручальные кольца, читайте здесь.








Еще интересные статьи:

Топ-8 советов, которые сделают это событие запоминающимся.
Почему обручальные кольца принято носить на безымянном пальце? Этому есть логичное объяснение.
Если кольцо темнеет, можно воспользоваться домашними способами чистки серебра.

Сложно определиться?

Приходите в студию — мы поможем выбрать кольца

Записаться