Бриллианты в кольцах RingStudio

DSC08470.JPG

В своей работе мы используем бриллианты с характеристиками 3/5 А. Что означают эти показатели – рассказываем ниже.

Оценивая бриллиант, геммологи пользуются правилом “4С”:
color (цвет)
clarity (чистота)
carat (вес)
cut (огранка) 


Color: характеристика цвета бриллианта
 
Ювелирные компании вставляют в украшения бриллианты с оттенками разной интенсивности. Эти оттенки необходимо выявить, после чего камню присваивается группа и, соответственно, цена. В России эксперты-геммологи исследуют бриллианты согласно системе ТУ 117-4. 2099-2002. 

Группы цветов


Для колец RingStudio мы выбрали бриллианты группы 3, из 9 существующих, как оптимальный вариант по цене и качеству. Причем значение позиции зависит от размера камня: в бриллианте размером меньше 0,29 карат - незначительный желтоватый оттенок; в бриллианте больше 0,30 карат – едва уловимый оттенок. 



Clarity: характеристика чистоты бриллианта 

Природные бриллианты всегда единичны - их отличают включения, которые не повторяются. В этом их весомая разница с искусственными камнями идеальной прозрачности.   


Геммолог оценивает чистоту бриллиантов по характеру природных включений (трещины, "перья", "облака" и так далее) и их количеству. По итогам оценки драгоценному камню присваивается группа из 12 возможных в таблице оценки чистоты (в российской системе ТУ 117-4. 2099-2002).
Для наших колец мы выбрали бриллианты группы 5. Природные включения в них видны только в микроскопе с 10-кратным увеличением.  

Группы чистоты



Carat: вес бриллианта

Вес бриллианта измеряется в каратах при помощи специальных каратных весов: 1 ct = 0,2 грамма.  

По массе бриллианты делятся на три весовые группы: 
- мелкие (до 0.29 ct)
- средние (от 0.30 до 0.99 ct)
- крупные (от 1.00 ct и более)  

С увеличением веса стоимость бриллианта возрастает в геометрической прогрессии. Это значит, что один бриллиант весом 1 карат будет стоить в десятки раз больше, чем 1 карат россыпи мелких бриллиантов. 



Cut: характеристика огранки 

Категория качества огранки говорит о том, насколько правильно работа огранщика передала красоту бриллианта. Смысл огранки заключается в том, чтобы подчеркнуть цвет бриллианта, а также выставить грани под четко обозначенными углами. При правильном положении 57 граней позволят свету отражаться и преломляться внутри бриллианта, раскрывая красоту камня.

   
Существует всего 4 группы огранки: А, Б, В и Г. 
А – идеальная огранка
Б – хорошие параметры
В – удовлетворительная огранка
Г – огранка неудовлетворительная  

В России допускается огранка КР-17 – круглый бриллиант с 17 гранями. Но бриллиант с такой огранкой проигрывает в блеске и «игре» бриллианту с 57 гранями. Поэтому наша компания использует только классическую огранку 57 граней, а группу огранки – А. 



Ваш заказ0
Добавлено в заказ