Позвонить Написать Мониторинг заказа Ваша корзина

Обручальные кольца с отпечатками пальцев

Обручальные кольца с отпечатками пальцев

Отвечает эксперт:
Кристина Сукиасян
Художник бренда
обручальных колец Ring Studio

  

Кольцо с отпечатком пальца (Мод. 102) Модель 102 47 941 Модель 102 ##### Обручальные кольца Модель 102
Кольцо с отпечатком пальца (Мод. 106) Модель 106 71 982 Модель 106 ##### Обручальные кольца Модель 106
Кольцо с отпечатком пальца (Мод.105) Модель 105 42 952 Модель 105 ##### Обручальные кольца Модель 105
Кольцо с отпечатком пальца (Мод.245) Модель 245 35 609
41 893
Модель 245 ##### Обручальные кольца Модель 245

У колец с отпечатками пальцев неизменно своя ниша как в области обручальных колец, так и среди любых других украшений.  

Отпечатки пальцев уникальны и не меняются со временем, а значит, в текстуре кольца, они станут живым напоминанием о любимом человеке и воплощением вашей истории. Такие кольца не обязательно должны быть обручальными, люди дарят их друг другу на годовщину свадьбы или делают талисман с отпечатком пальца ребенка, родителей или своего собственного. 


Но изначально они появились как обручальные. Есть история, будто где-то в Америке ювелир, вдохновившись теорией совместимости людей по их отпечаткам пальцев, решил предложить свадебной индустрии нечто новое: добавить эти неповторимые узоры в обручальные кольца. Так, с легкой руки художника обмен обручальными кольцами обрел глубинное значение, выходящее за рамки сложившейся традиции.

Идея понравилась людям, они с энтузиазмом стали занимать очередь на заказы необычных колец, вначале в Америке, а затем по всему миру. Многие ювелирные мастерские подхватили замысел и стали разрабатывать свои уникальные технологии производства колец с отпечатками пальцев.


Мы делаем такие кольца больше 10 лет и можем сказать, что точную передачу узора отпечатка в кольце не назовешь легкой задачей. Мы разработали схему нанесения отпечатков пальцев на кольца, при которой они отливаются без изъянов и при этом выглядят естественно.


Самое интересное – начало работы. Процесс снятия отпечатков пальцев. Возможность (и даже необходимость!) принять непосредственное участие в разработке дизайна – одна из деталей, которая делает эти кольца бесценными для владельцев.

Менеджер студии помогает отсканировать отпечатки пальцев. Уже сложилась традиция снимать отпечаток с того пальца, на который впоследствии будет надето кольцо – безымянного. Большинство пар отмечают символизм такого выбора и инстинктивно кладут на сканер именно его.

После того, как отпечатки сняты, с помощью трафарета каждый человек отмечает зону отпечатка, которая будет нанесена на кольцо. На этом этапе многие пары замечают интересные особенности отпечатка (у кого-то в рисунке кроется сердечко, кто-то видит замысловатые петли), а также добавляют в рисунок что-то персональное (например, первую букву фамилии). И это здорово, ведь можно сделать кольца такими, какими вы их и представляли – индивидуальными. Истинное искусство! 


Получив отпечаток пальца, дизайнер в графической программе убирает недочеты рисунка, появляющиеся при его снятии (различные складки) и доводит расстояние между линиями до масштаба, нужного для того, чтобы каждая линия, завиток и волна отлились. Затем он создает 3D-макет. На этом этапе при запросе от заказчика мы отправляем ему рендер и при необходимости меняем расположение рисунка. После этого запускается производство.

Кстати, не стоит переживать, если вы находитесь в другом городе, и попасть к нам в студию у вас нет возможности. Вы можете сотворить свое искусство, не выходя из дома. Статью «Как снять отпечатки пальцев в домашних условиях» мы подготовили специально для вас. Выбирайте модель и воплощайте свою историю в кольце. Давайте создадим ваши уникальные кольца вместе!

Еще интересные статьи:

Внешне очень похожи, однако основные отличия – в физических характеристиках и личных предпочтениях.
Флуоресцентность, или свечение бриллианта в ультрафиолетовом свете, нормальное явление для этого драгоценного камня.
В статье разберемся, что делать с помолвочным кольцом при появлении обручального и как составлять сеты колец.
Что представляет собой валлийское золото и почему его носят только монаршие особы Великобритании.

Сложно определиться?

Приходите в студию — мы поможем выбрать кольца

Записаться