Позвонить Написать Мониторинг заказа Ваша корзина

Кольца comfort fit, или комфортные кольца

Кольца comfort fit, или комфортные кольца

Отвечает эксперт:
Марина Приходько
Старший менеджер бренда
обручальных колец Ring Studio

“Чувствую, дышать стало тяжелее”, – пожаловался как-то на примерке обручальных колец один клиент.

Наверняка именно этой истории мир обязан появлению колец с комфортной посадкой, или comfort fit. Ибо не дело, когда носить обручальные кольца могли бы все женатые люди, а носят лишь те, кому они удобны. Иными словами, не трут, не болтаются, не утяжеляют и не царапаются – говорят, бывает и такое).


“Секретный ингредиент” комфортной посадки – в том, что кольцо имеет выпуклую форму с внутренней стороны. Так, за счет уменьшения площади соприкосновения с поверхностью пальца, – в отличие от стандартной плоской внутренней стороны – кольцо легче надеть и снять.


При этом внешний вид кольца абсолютно такой же, как у стандартных моделей с плоской посадкой. Исключение составляют полностью круглые кольца – это уже специальный дизайн для ценителей этой формы.


Эту функцию особенно ценят люди с распространенной формой пальца с объемным суставом – такое кольцо легко пройдет костяшку и зафиксируется на пальце без эффекта болтающегося обруча.

Другие ценители comfort fit – люди, чьи пальцы склонны к отечности. Когда не приходится рассчитывать на стабильное поведение собственных рук, здорово, что можно положиться на кольца с комфортной посадкой – они легко наденутся и при изменении формы пальца не будут ни давить, ни болтаться. 


У формы есть и отрицательная черта: так как кольцо легче снимается, есть риск, что оно может слететь само. Например, в холодной воде. Но мы всегда предупреждаем наших клиентов не надевать кольца во время плавания (любые) , так как это и правда частая причина их потери.

Кроме того, у нас в студии кольца для измерения размера имеют шаг 0,25 мм, а при изготовлении колец с комфортной посадкой предусмотрена промежуточная примерка – мы идеально подгоним кольца под ваши пальцы так, чтобы их было легко надеть и невозможно потерять.

О том, как ухаживать за обручальными кольцами, читайте в статье.

Еще интересные статьи:

Подборка на все случаи жизни
Из этой статьи вы узнаете, что у свадеб бывают порой странные названия, что некоторые годовщины приходятся на полугодия, а 100-летний юбилей отметила пока лишь одна пара.
Флуоресцентность, или свечение бриллианта в ультрафиолетовом свете, нормальное явление для этого драгоценного камня.
Надеть кольцо мечты – одно удовольствие, снять – другое, или что делать, если вы обнаружили, что украшение застряло на пальце.

Сложно определиться?

Приходите в студию — мы поможем выбрать кольца

Записаться