Муассаниты

1 обработка.jpg


Впервые муассанит нашли в 1905 году в метеоритном кратере. Изначально минерал приняли за алмаз, но спустя 12 лет выяснилось, что нашли не алмаз, а другой минерал – карбид кремния, который и получил впоследствии название «муассанит» в честь первооткрывателя - француза Анри Муассана. 

До середины двадцатого века считалось, что муассанит - камень исключительно космического происхождения, однако позже этот минерал в микроскопическом количестве нашли в природных алмазах. Муассаниты находят и по сей день, однако по большей части найденные образцы видны только под микроскопом, по этой причине муассаниты для ювелирных изделий выращивают в лабораториях.   


 brulik01.jpg          Копия brulik01 2.jpg



Муассанит не уступает бриллианту ни в красоте, ни в практичности, поэтому этот камень - не имитация, а непосредственный конкурент бриллианта. К примеру, дисперсия и показатель преломления у муассанита выше, чем у бриллианта. Сверкание и радужная игра света - не сравнима ни с каким другим: муассанит будет сиять даже при тусклом освещении.  

Еще одна особенность муассанита – твердость, которая близка к твердости бриллианта. Муассанит так же не подвержен царапинам, потертостям и сколам – а это значит, что со временем муассанит не потускнеет и не помутнеет. 

     Минерал.jpg      


В 1995 году компания Charles & Colvard (Чарльз и Колвард) получила патент на технологию выращивания муассанитов. За последнее десятилетие на рынке появились и другие производители, но никто так и не превзошел качество цвета, чистоты и огранки муассанитов Charles & Colvard. Поэтому и по сей день лидирующую позицию в производстве муассанитов эта компания оставила за собой.    


Ваш заказ0
Добавлено в заказ