Тематические кольца. Японские карпы

Это кольцо не совсем про рыбалку – как, на первый взгляд, может показаться тому, кто “не в теме” – скорее даже, совсем не. Японские карпы кои, помимо того, что слишком красивы, чтобы не увековечить их на фото или в украшении, еще и приносят удачу.

Карпы, кстати, искусственно выведены. В отличие от самых обычных, примелькавшихся глазу, карпов, эти имеют золотисто-красную расцветку. Поговаривают даже, будто на знаменитую сказку о золотой рыбке Александр Пушкин вдохновил именно дивный заморский карп.



Карпы Кои – не только про удачу. Известно, что эта рыбка плывет против течения, что, конечно, стало символом упорства, силы воли, достижения целей независимо от препятствий. У японцев, известных своим трудолюбием, эти качества особенно ценятся, потому традиционно японцы вывешивают над домом флаг с изображением карпа в день, когда рождается сын – почему именно сын, не уточняется.

В Китае карп кои тоже знаменитость. По легенде, рыбы, которые могут подняться вверх по Желтой реке, попадают в царство Дракона, после чего превращаются в дракона или даже в рыбодракона – сверхнаграда за упорство. Эта рыба в Китае символ власти, амбиций, превосходства.

Говорят про карпов и как про символ долголетия: этот вид может жить до 200 лет! Есть и факт из истории: пурпурный карп кои по имени Ханако дожил до 226 лет. Представляете, сколько хозяев он сменил за это время!

Кстати, о хозяевах. Кои часто заводят как домашнее животное. Они узнают своих хозяев, их можно кормить с руки и испытывать прочие радости хозяев зверюшек. Вряд ли они заскучают, когда вы в отпуске – тоже плюс. Кроме того, никакой аллергии!

В России тоже можно увидеть Кои. Например, в Москвариуме в Москве. И обязательно загадать желание. Или заказать кольцо с Кои и загадывать желание когда угодно.