Самые модные ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА

Тому, кто собрался сделать предложение своей возлюбленной, несомненно, потребуется кольцо. По-настоящему заботливый будущий муж, делая этот ответственный выбор, конечно, не забудет и о модных тенденциях. Какие же кольца для помолвки особенно популярны? Что наденут на свои пальцы стильные женщины в этом году?

Классика на все времена: кольцо с одиночным бриллиантом

Классические обручальные кольца с одиночным бриллиантом не теряют популярность и в этом году. Это действительно хит на все времена, любимый многими женщинами — особенно в сочетании с элегантной золотой оправой. Однако некоторые виды огранок в этом году популярнее прочих. Лидеры — круглая огранка и "принцесса", также входят в моду такие огранки как овальная, "маркиз" и "груша".

IMG_0436 2.jpg

Обручальные кольца в стиле ретро

Очень характерный для этого года тренд — стиль ретро, в ближайшее время нас ждет настоящий ретро-бум. Кольца под старину имеют характерный оригинальный внешний вид, который на мгновение как будто бы возвращает нас в старое доброе время. Бриллиант в большинстве винтажных колец имеет огранку "ашер" или "радиант", но и другие формы смотрятся не менее эффектно. Центральный камень нередко окружают мельчайшими бриллиантами. Что же касается материала, классикой по праву считается золотое кольцо. Впрочем, не менее часто создатели колец в стиле ретро предпочитают традиционному металлу белое золото или платину. Раньше были в моде замысловатые гравировки на кольце, поэтому они нередко встречаются и на современных копиях.

DSC03473 2.jpg

В целом, если кольцо выглядит так, будто бы оно было сделано сто лет назад, этого достаточно. Однако некоторые идут дальше, желая приобрести настоящее винтажное кольцо. Однако не забывайте, что все усилия пройдут впустую, если ваша избранница предпочитает современный стиль, ведь тогда кольцо ей просто не подойдет или не понравится.

 Кольца с цветными бриллиантами

Кстати, о современности: вряд ли найдется что-то более современное, чем цветные бриллианты, все еще набирающие популярность. Наиболее известны розовые бриллианты, но если хорошенько заняться этим вопросом, оказывается, что это только вершина айсберга. Камни всех цветов радуги обязательно украсят пальцы самых стильных невест.

image-31-08-15-10-27-14 2.jpg

Обратить особое внимание стоит на коричневые бриллианты, в обиходе называемые шоколадными. Кольца с такими камнями сейчас на пике популярности, олицетворяя собой богатство и роскошь.

Им не уступают и бриллианты цвета шампанского — именно их в этом году подарят своим единственным и неповторимым тысячи женихов. Бриллианты цвета шампанского имеют легкий бронзовый оттенок, а сверкают они даже красивее, чем бокал настоящего, даже самого дорогого шампанского. Оттенок камней может варьироваться от очень темного, очень похожего на шоколадный, до почти прозрачного. Бриллианты цвета шампанского имеют буквенную маркировку "С", а градации цвета обозначаются прибавлением цифры, от С1 (самый светлый) до С7 (очень темный).

Алмазы цвета шоколада и шампанского добываются только на руднике Аргайл (Австралия). Цветные камни настолько же чистые, как и бесцветные, ведь своей изумительной окраской они обязаны отнюдь не наличию примесей, а редким дефектом структуры.

При покупке следует обратить внимание на естественный блеск бриллианта: он не должен уступать сиянию классических бесцветных камней. Цветные бриллианты оценивают по стандартной шкале, учитывающей цвет и чистоту, и чтобы камень получил высокую оценку, его способность отражать свет должна быть не хуже, чем у его бесцветных собратьев.

Модные тенденции этого года

Популярность приобретают кольца с несколькими камнями, в частности, с главным бриллиантом, окруженным более мелкими, дополнительные камни могут обрамлять бриллиант, а могут быть инкрустированы в само кольцо.

image-31-08-15-10-27-5 2.jpg

Еще один намечающийся тренд — переплетенные кольца как с одним камнем, так и с несколькими. Такая модель подойдет женщинам, ценящим оригинальность и желающим, чтобы их обручальные кольца было не таким, как у матери. Переплетенные кольца предоставляют дизайнерам большую свободу: такое кольцо может быть одиночным перекрученным, а может содержать в себе две сплетающиеся друг с другом полоски. Оба вида вполне уверенно соперничают по популярности с традиционными кольцами.

События в мире, повлиявшие на свадебную моду

Кольцо леди Ди Когда женится член королевской семьи, это неизбежно вызывает бурные дискуссии в мире моды. В этом отношении помолвка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, разумеется, совсем не исключение. А как выглядело кольцо, которое преподнес Уильям своей избраннице? В этот важный и волнительный для любой пары момент принц подарил Кейт кольцо своей матери, Дианы, принцессы Уэльской.

Кольцо леди Ди украшает центральный синий сапфир, так что совсем неудивительно, что эксперты предсказывают настоящий сапфировый бум с середины года, тем более что впечатляющий рост спроса на кольца с этим камнем начался сразу же после объявления о помолвке.

Мужские обручальные кольца

Процесс выбора обручальных колец может привести в замешательство кого угодно, а особенно новоиспеченного жениха. Конечно же, всем женихам и невестам хочется найти такие кольца, которые не только бы служили символом связи двух любящих сердец, а еще и красиво выглядели. Кольца для жениха и невесты должны совпадать по стилю, и смотреться шикарно еще на протяжении многих, многих, многих лет.

IMG_9098 2.jpg

В принципе, для мужчины правильно будет выбрать такое обручальное кольцо, которое он сможет носить каждый день, поэтому оно не должно быть крикливым и вычурным. Мужчины предпочитают украшения попроще, и, скорее всего, на каком-то вполне обычном кольце его выбор и остановится.

Перед поиском кольца следует установить бюджет, то есть предел стоимости покупки. Помните, что придется покупать два кольца, поэтому и денег понадобится в два раза больше.

Если ваш выбор остановился на обручальном кольце из золота высокой пробы, помните, что с годами оно может погнуться. Мужские руки всегда заняты какой-то работой, поэтому кольцо на их пальце должно выдерживать любые нагрузки. Хотя золото и считается самым популярным металлом для изготовления обручальных колец, в последнее время получила распространение и платина. Платина — один из самых твердых металлов, поэтому для мужчины кольцо, сделанное именно из этого металла — просто идеальный выбор. Платина столь же дорога, как и хороша, поэтому тут стоит подсчитать, потянет ли такую покупку бюджет.

Что касается стиля и дизайна кольца, то для мужских обручальных колец строгих канонов не существует. Есть много простых колец, которые выглядят замечательно, а ведь еще можно нанести на них гравировку в виде даты, имени, или какого-нибудь коротенького послания. Если сильно хочется чего-то стильного, можно приобрести массивное кольцо или кольцо кельтского плетения. Эти кольца отличаются от других, но их легко можно носить изо дня в день. Размер — тоже имеет значение: нельзя покупать свободные кольца или те, которые еле надеваются. Нужно подобрать такое кольцо, чтоб было впору, чтобы мужчина даже не замечал его присутствия у себя на пальце, и не хотел снять.

Выбирать кольца желательно вместе, чтобы каждый из партнеров почувствовал свою значимость, свой неоценимый вклад в такое немаловажное для обоих дело.

Статья предоставлена сайтом "Журнал о роскоши Luxemag.ru"

Возврат к списку

Добавлено к сравнению
Ваш заказ: 0 Пока пусто
Добавлено в заказ