Ухаживаем за ювелирными украшениями

Мало приобрести украшение, нужно еще уметь умело пользоваться им и со знанием дела хранить!

Как минимум восемь высококлассных специалистов трудятся над тем, чтобы украшение RingStudio не только было готово точно в срок, но и превзошло все ваши ожидания.

Ваше украшение изготовлено из драгоценного металла, а все драгоценные металлы, как известно, объединяет одно свойство – они довольно мягкие. И теперь внешний вид вашего ювелирного изделия целиком и полностью будет зависеть от того, насколько бережно вы будете его носить. Мы подготовили для вас список несложных правил, следуя которым, вы продлите первозданный внешний вид своим украшениям.

Следует учитывать, что из-за ежедневного использования и частого контакта с твёрдыми предметами кольца значительно быстрее царапаются и тускнеют, чем другие украшения. Особенно сильно это заметно на кольцах с ровной поверхностью (без узора).

 IMG_9199 3.jpg

   -     Снимайте украшения перед походом в спортзал или любой механической работой. Поверхность драгоценных металлов значительно мягче большинства бытовых предметов и украшения в этой схватке проигрывают первыми. Цепочкой или серьгами несложно зацепиться при интенсивной работе и не только деформировать их, но даже причинить себе дискомфорт и боль. Повредиться могут и драгоценные камни. Несмотря на то, что в природе они отличаются твердостью, после огранки камни становятся более восприимчивыми к ударам и падениям, и на них могут появиться царапины и даже сколы. 

   -      Избегайте контакта ювелирных изделий с химикатами (при уборке, мытье посуды), а также с косметическими средствами. Некоторые вещества, входящие в состав чистящих и косметических средств (такие, как ртуть, хлор, йод), могут оставить на украшениях трудновыводимые пятна. Но самое неприятное, их частички могут осесть на украшении и впоследствии вызвать серьезную аллергию.

   -       Если в узор украшения попала грязь, опустите его в теплый мыльный раствор (несколько капель средства для мытья посуды или шампуня на стакан воды), промойте мягкой щеточкой сложные участки, прополощите под струёй чистой воды и высушите мягкой фланелевой салфеткой. Если загрязнения сильные, оставьте украшения в растворе на весь день и периодически встряхивайте. Этот рецепт прекрасно подходит для колец с бриллиантами, рубинами, сапфирами или фианитами – им возвращаются прежний блеск и красота.

   -      Не стоит надевать ювелирные изделия на пляж. Песок легко царапает поверхность (вне зависимости от того, полированная она или матовая), а при купании украшение может расстегнуться и потеряться. Но если вы привыкли не снимать свои украшения, существует маленькая хитрость, которая поможет пружинному замочку (который используется в большинстве украшений) не заржаветь в соленой воде. Капните внутрь замка немного масла (наилучший вариант – машинное, но и любое другое подойдет), оно создаст водонепроницаемую пленку. Не забудьте после купания промыть замок в пресной воде.

   -     Украшения из белого золота практически всегда покрываются родием для придания им большего блеска и белизны. Но, вопреки распространенному мнению, родирование не может защитить изделие от внешних механических воздействий. И появление царапин на изделиях из белого золота, так же как и на любых других украшениях из драгоценных металлов, увы, неизбежно. Как и любое покрытие, со временем родий стирается, и украшение начинает приобретать желтоватый оттенок. Чтобы этого избежать, рекомендуем вам обновлять родирование по мере необходимости.

Но даже если случилось так, что ваши ювелирные изделия потёрлись, поцарапались и выглядят не так, как прежде, не стоит расстраиваться. Вы всегда можете принести их в наш ювелирный сервис, где опытные ювелиры вернут им первозданный вид.

Отличительной особенностью нашего сервиса является то, что мы всегда стараемся, чтобы ремонт изделия  производил именно тот ювелир, который занимался его изготовлением.

 

 

                                                                                             С уважением,

команда RingStudio

Возврат к списку

Добавлено к сравнению
Ваш заказ: 0 Пока пусто
Добавлено в заказ