Выбираем металл для ОБРУЧАЛЬНЫХ КОЛЕЦ

Обручальные кольца на заказ - это значительно более сложная и ответственная процедура, чем их покупка в магазине. Помимо выбора модели будущих обручальных колец необходимо самостоятельно принять решение в выборе металла, из которого будут изготовлены кольца, и его цвета. Здесь не стоит пренебрегать нехитрыми секретами и особенностями каждого из них.

          

Золото

Практически любое золото, используемое для изготовления ювелирных изделий - это не чистое золото, а смесь золота с различными металлами. Ведь, как мы уже рассказывали, золото - крайне мягкий металл, и использование его в чистом виде для изготовления ювелирных изделий, а особенно обручальных колец, сделало бы эти изделия абсолютно не пригодными к использованию. Для того, чтобы изделия были более долговечными, их смешивают с такими металлами, как медь, серебро, палладий и др. В зависимости от того, какой металл преобладает в сплаве, мы получаем различные цвета и оттенки от тёмно-медного до ослепительно-металлического. Проба же золота показывает нам количественное содержание чистого золото в металле. Наиболее распространённая и "практичная" проба - это проба золота 585. 585 проба золота означает, что в сплаве присутствует 58,5% чистого золота, а остальная часть - лигатура (примеси других металлов). При изготовлении обручальных колец на заказ обратите внимание именно на эту пробу, которая не только значительно сэкономит ваш бюджет, но и сохранит первозданный блеск и красоту колец значительно дольше, нежели более высокие пробы. Обручальные кольца из золота - это около 15 вариантов сплавов металлов, различных по содержанию чистого золота и цвету.

DSC03320 3.jpg

ПРАВИЛО № 1

Проба золота и цвет золота не связаны между собой. Цвет золота никак не влияет на пробу, и проба, соответственно, тоже не влияет на цвет сплава. Проба - это количество чистого золота в сплаве, а цвет задают те металлы, которые добавили в сплав помимо золота. Правда, стоит немного оговориться - есть небольшие  исключения, и о них мы расскажем ниже.

 

Пара слов о червонном золоте

Червонное золото - это практически чистое золото, имеющее пробу от 900 и выше. Благодаря тому, что количество примесей других металлов в нём минимально, оно имеет насыщенно-жёлтый цвет. В наше время обручальные кольца из червонного золота - большая редкость. Ведь для того, чтобы обручальные кольца из червонного золота были крепкими, их толщина должна быть не менее 2 мм, а ширина - не менее 4 мм. В компании RingStudio (Рингстудио) мы предлагаем обручальные кольца из золота 985 пробы!

ПРАВИЛО № 2

Червонное золото очень мягкое, и для того, чтобы обручальные кольца были практичны в носке, их следует делать толщиной не менее 2-х мм и шириной не менее 4-х мм. Также не стоит забывать, что удельный вес червонного золота значительно больше, чем золота более низких проб. Это означает, что кольцо, сделанное из червонного золота, будет на 25-30% тяжелее и, соответственно, дороже аналогичного обручального кольца, сделанного из золота более низкой пробы.

 

Практичность красного золота 

IMG_0063 1.jpg


Обручальные кольца из красного золота - наиболее распространённый выбор в России. Красное золото чаще других используется в ювелирных украшениях, а значит, вероятность того, что обручальные кольца из красного золота подойдут по цвету и стилистике к уже имеющимся у вас украшениям, очень высока. Своеобразный красный отлив золото приобретает за счёт меди, которая присутствует в сплаве в качестве дополняющего материала. Оптимальная проба для красного золота - 585.


 

Оттенки желтого золота  

DSC03308 2.jpg

Обручальные кольца из жёлтого золота по цвету наиболее приближены к естественному цвету золота. Наиболее распространённые пробы жёлтого золота 585 и 750. Жёлтое золото 585 пробы менее насыщенное и имеет лёгкий зеленоватый оттенок, в то время, как 750-я проба имеет глубокий насыщенный жёлтый цвет. Разница в цвете между двумя этими пробами заметна только при детальном изучении и сравнении. Если ваши обручальные кольца будут сделаны из жёлтого золота, то мало кто сможет легко определить, какой именно пробы это золото.


СОВЕТ:

Разница в весе между 585 и 750 пробой золота составляет около 15% в пользу 750-й пробы, а разница же в цене - около 42% в пользу всё той же 750-й пробы. Обдумайте несколько раз решение о заказе обручальных колец из золота 750 пробы. Оправданным вариантом изготовления обручальных колец из золота 750 пробы является то, что у вас уже есть украшения из аналогичного металла, и вы планируете в дальнейшем носить их вместе и хотите, чтобы они совпадали по цвету.

 

Секреты белого золота 

image-31-08-15-10-27-15 2.jpg

Все мы привыкли видеть обручальные кольца из белого золота сверкающими ослепительным металлическим блеском белого оттенка. Здесь и кроется основной секрет белого золота. Само по себе белое золото имеет не ярко-белый, а песочный оттенок. А вот для того, чтобы получить привычный нам благородный блеск и оттенок, белое золото покрывают родием. Это несложная процедура, подробнее о которой вы можете прочесть в статье «Родирование».

ВАЖНО:

Родированное белое золото смотрится эффектнее и благороднее неродированного, но, как и любое покрытие, родирование со временем стирается, и кольцо вновь приобретает песочный оттенок. Многие считают, что белое золото желтеет с  годами. Но вы-то теперь знаете, что золото здесь абсолютно не причём, а песочный цвет проявляется при сходе родирования. Справедливости ради стоит отметить, что обновить родирование - это несложная процедура, занимающая 5-10 минут, и легко выполняется в любой ювелирной мастерской.

 

Таинственная платина

image-31-08-15-10-27-11 2.jpg

О платине ходит множество всевозможных легенд и домыслов. У платины наряду с многочисленными плюсами есть и несколько значительных минусов. И главный из них - это ЦЕНА! Но давайте начнём по порядку. Обручальные кольца из платины очень практичны и более износостойкие, чем золото 750 пробы. Если же рассматривать платину в сравнении с 585 пробой золота, то разница не так критична. Основным же преимуществом платины является то, что она от природы белого цвета, и этот оттенок не нужно обновлять. Платина, используемая при изготовлении обручальных колец, имеет пробу 950, то есть природную пробу металла. Основной же минус, как мы и говорили, - цена. Кольца из платины стоят более, чем в 2 раза дороже аналогов, выполненных из золота. 


Серебро

image-02-10-15-05-31-3 2.jpg

Говоря о металлах, нельзя не обратить внимания на обручальные кольца из серебра. Серебро - самый непрактичный, но в то же время самый недорогой драгоценный металл. Его стоимость в десятки раз ниже стоимости золота. Так же, как и платина, серебро имеет от природы белый цвет и используется в ювелирной промышленности преимущественно в виде 925 пробы. Минусы серебра заключаются в его мягкости. Обручальные кольца из серебра быстро теряют внешний вид, а от контакта с солёной морской водой могут потемнеть и покрыться налётом. 

 

Возврат к списку

Добавлено к сравнению
Ваш заказ: 0 Пока пусто
Добавлено в заказ