Обручальные кольца с отпечатками пальцев супругов

В наших коллекциях особое место всегда занимают кольца с отпечатками пальцев. Однако наверняка не все из вас знают, в чем кроется задумка таких колец (в студии мы нередко слышим от гостей предположения, что отпечатки пальцев вроде обычной абстракции, нанесенной художником-ювелиром в произвольном порядке), и более того – что за этими кольцами кроется целая история! Поэтому сегодня мы решили ее рассказать.

 

Дерматоглифика - название науки, занимающейся изучением отпечатков пальцев человека, имеет очень звучный перевод с романтическим флером – «гравировка кожи».  Эта наука открыла людям то, о чем раньше они могли только догадываться: оказывается, отпечатки пальцев (неповторимые от природы у каждого человека) могут рассказать о человеке если не все, то многое. И одним из самых интересных фактов является то, что люди подсознательно выбирают свою вторую половинку по отпечаткам пальцев. Существует даже особая схема совместимости людей по опечаткам пальцев. Мало кто прибегает к ней всерьез, но если изучить вопрос, вы увидите – она действительно работает. Просто люди, встречая друг друга, подсознательно формируют свой идеальный баланс узоров отпечатков пальцев. Один ученый даже отмечал случай в своей практике: он встретил человека с крайне редким свойством – узором на межпальцевой зоне. Каково же было его удивление, когда он обнаружил такое же свойство у супруги этого человека!

 

Зачем человеку так называемый идентификационный узор на пальце – наука затрудняется ответить. Однако то, что отпечаток пальца является неотъемлемой (и неповторимой!) частью человека – неоспоримый факт.

 

Однажды в Америке один ювелир-энтузиаст, вдохновившись идеей совместимости людей по отпечаткам пальцев, решил предложить свадебной индустрии нечто новое: добавить в обручальные кольца «идентификационный символ» каждого влюбленного – отпечаток его пальца. Так, с легкой подачи художника обмен обручальными кольцами обрел совсем иное значение – теперь это уже нечто гораздо большее, чем дань сложившейся традиции. И, кстати, не будем забывать и другую сторону необычного дизайна – кольца с отпечатками пальцев невероятно стильные.

 

Идея была одобрена многими молодоженами, люди с удовольствием стали занимать очередь на заказы необычных колец, вначале в Америке, а затем по всему миру. Многие ювелирные мастерские подхватили замысел и стали разрабатывать свои уникальные идеи производства колец с отпечатками пальцев.

 

 

В России впервые эта идея обрела свое воплощение в RingStudio. Наши дизайнеры и ювелиры самостоятельно разрабатывали схемы нанесения отпечатков пальцев на кольца: важно было добиться того, чтобы рисунки читались, максимально точно повторяли реальные отпечатки, превосходно отлились в драгоценном металле и при этом выглядели естественно.

 

На первый взгляд все просто, но, как это часто бывает, чтобы добиться эффекта видимой простоты, нашим мастерам понадобились годы кропотливой работы.

 

В этом деле важно учесть множество нюансов, чтобы кольца с отпечатками пальцев получились идеальными. Получив отпечаток пальца, дизайнер в специализированной графической программе убирает недочеты рисунка, появляющиеся при снятии отпечатка (различные складки) и доводит расстояние между линиями до определенного масштаба – чтобы каждая линия, завиток и волна отлились в кольце должным образом. Затем создается макет будущего кольца с отпечатком пальца. На данном этапе многим заказчикам интересно взглянуть на макет – мы с радостью готовы предоставить его на рассмотрение. Кольцо почти готово, осталось сделать самое главное – отлить его в драгоценном металле и отдать в руки профессионалу – ювелиру.

 

Однако самое интересное для заказчиков – это начало работы. Процесс снятия отпечатков пальцев. Возможность (и даже необходимость!) принять непосредственное участие в разработке дизайна – вот то, что ставит кольца с отпечатками пальцев на ступеньку выше других колец.

 

Менеджер студии помогает отсканировать отпечатки пальцев и демонстрирует их на экране монитора, в этот момент можно выбрать полюбившийся отпечаток. Однако в студии уже сложилась традиция снимать отпечаток с того пальца, на который впоследствии будет надето кольцо – безымянного. Большинство пар отмечают, что это символично и к тому же невероятно романтично.  И инстинктивно кладут на сканер именно безымянный палец.

 

После того, как отпечатки сняты, с помощью трафарета каждый участник творческого процесса отмечает зону отпечатка, которая будет нанесена на кольцо. На этом этапе многие пары отмечают интересные особенности отпечатка (у кого-то в рисунке кроется сердечко, кто-то замечает замысловатые петли), а также добавляют в рисунок что-то еще (например, первую букву фамилии). Подумайте, как это здорово: в вашей власти сделать кольца такими, какими вы их себе намечтали. Истинное искусство!

 

Кстати, не стоит переживать, если вы находитесь в другом городе, и попасть к нам в студию у вас нет возможности. Вы можете сотворить свое искусство, не выходя из дома. Статью «Как снять отпечатки пальцев в домашних условиях» мы подготовили специально для вас. И с радостью будем ждать результаты вашей работы!

 

Только представьте, что в день свадьбы вы наденете кольцо, которое не просто создано с нуля исключительно для вас, но еще и воплотило ваши творческие замыслы и самое главное – содержит в себе частичку любимого человека. 

 

Мурашки наверняка бегут по коже наперегонки? В таком случае мы ждем вас в нашей студии, давайте воплотим вашу мечту вместе!

 

Возврат к списку

Добавлено к сравнению
Ваш заказ: 0 Пока пусто
Добавлено в заказ