Фианиты Swarovski в кольцах RingStudio

Гости нашей студии при осмотре образцов колец со вставками фианитов часто спрашивают: «Это натуральные бриллианты?». И это не удивительно! Фианит является лучшим синтетическим камнем, имитирующим бриллиант. 



В далеких 60-х годах прошлого столетия советскими учеными института ФИАН был создан кубический диоксид циркония, в честь этого научного института он впоследствии был назван фианитом. Ювелирная промышленность в те годы страстно нуждалась в качественном бюджетном аналоге бриллианта, ведь стеклянные вставки (даже с подложкой из фольги) не шли ни в какое сравнение с натуральным ограненным алмазом. Причина тому – преломление света бриллианта RI=2.42, стекло же имеет индекс всего RI=1.30-1.40.

Фианит с индексом преломления света RI=2.15-2.25, близким к бриллиантовому, стал настоящим прорывом. Его стали огранять в соответствии с признанным мировым стандартом огранки бриллианта – круглый с 57 гранями.

Появление на рынке синтетических камней фианита очень заинтересовало компанию, являющуюся лидером в области производства качественных искусственных камней – Swarovski Crystal. Компания, прославившаяся на весь мир неповторимым фирменным блеском своего хрусталя, не намерена была останавливаться на достигнутом и улучшила химический состав фианита. Так, в лаборатории Swarovski Crystal был выпущен фианит с лучшим блеском и прозрачностью, и, конечно, секретным составом. 



Как узнать, что фианит, вставленный в кольцо, не поддельный? Достаточно заглянуть в лупу – на площадке фианита стоит маркировка компании - SWAROVSKI ZIRCONIA. Попросите менеджера RingStudio дать вам лупу – и вы убедитесь в том, что на фианите в каждом нашем кольце стоит маркировка.

Ознакомив вас с историей появления этого камня и описав его достоинства, стоит упомянуть и различия фианита с бриллиантом. Так чем же отличаются бриллиант и фианита:



- Во-первых, не смотря на то, что внешне эти два камня очень схожи, они имеют совершенно разный состав: бриллиант – это чистый углерод, а фианит – двуокись циркония.
- Во-вторых, бриллиант и фианит обладают разной твердостью. Если бриллиант стоит на высшей отметке шкалы твердости Мооса (10 из 10), фианит имеет показатель 7,5 – 8,0. Именно из-за этого со временем бриллиант не теряет свое сияние, в отличие от фианита – микроцарапины на камне не позволяют ему блестеть, как раньше. И это главная причина того, что украшения с фианитами требуют более тщательного ухода за собой.
- Фианит пропускает свет, в отличие от бриллианта, преломляющего его. Положите бриллиант на текст, и вы не увидите ничего, кроме блеска камня, положите фианит – и вы сможете прочесть надпись.
- И, наконец, цена. Логично, что бриллиант, в силу особенностей его происхождения и уникальных природных свойств, имеет существенную стоимость. Тогда как фианит, хоть и произведен в лабораторных условиях, практически не отличается от бриллианта.



С ростом популярности этого камня росло и число его названий, которое сегодня способно запутать даже самого скрупулезного покупателя. Кубический цирконий (или кубик циркония), бриллианит и бриллиантин, джевалит и цирконит, диамонеск и даймоник, а также диалит, диаманит и диамон – все это один и тот же старый добрый фианит. В западных странах и США Вы узнаете его по сокращению CZ (Cubic Zircona). В корне неверно называть фианит цирконием или искусственным бриллиантом, это совершенно другие химические элементы. Цирконий – это металл, не имеющий отношения к ювелирной промышленности. А искусственный бриллиант имеет тот же химический состав, что и натуральный, и отличает их лишь происхождение.

Со времени открытия фианита прошло более полувека, и качественных аналогов этому камню с тех пор никто не изобрел. У фианита своя собственная ниша в области ювелирного производства, а компания Swarovski Crystal эту позицию только укрепила. Поэтому если вы хотите приобрести стильное и качественное кольцо со вставкой по адекватной цене, то будьте уверены – украшениям с фианитами Swarovski Crystal в этой области нет равных!

Возврат к списку

Добавлено к сравнению
Ваш заказ: 0 Пока пусто
Добавлено в заказ